您的位置: 首页 > 编程珠玑
  • 2015
    11-17
    编程六年
    作者:hans 分类:编程珠玑 评论(0) 浏览(405) 标签: 吐槽 珠玑

    1、永远知道你拿到数据的细节

       大部分情况 入参、出参 都定义 模版类。并用geter seter 存取数据。

    2、永远得考虑运行异常拦截

        1)日志

        2)报警,有条件 短信 ,没条件邮件。

    3、不要尝试跟产品讲道理,他们不明白

        1)当然不是所有人都明白,我只是说得是你的产品经理糊涂而已。


    阅读全文>>

  • 2013
    5-23
    如何重构代码-思路和方法
    作者:hans 分类:编程珠玑 评论(42) 浏览(3174) 标签: 重构
     这也许大多数开发人员都经历过,这种经历是辛酸的因为重构工作虽然重要,但是得不到过多的认可,目前国内关注的是可用性,对于代码质量并没有得到应有的重视),也是甜蜜的(风雨之后总会有彩虹)。对于年轻的开发人员来说,见到彩虹的过程是痛苦、漫长地。他们都是在失败中成长,这些失败除了经验外,主要是由于太急功尽力了,盲目的重构!

    阅读全文>>

  • 2013
    5-11
    OOP的5个原则
    作者:hans 分类:编程珠玑 评论(418) 浏览(3468)
    基本原则 
    封装变化Encapsulate what varies. 
     面向接口变成而不是实现 Code to an interface rather than to an implementation. 
    优先使用组合而非继承 Favor Composition Over Inheritance 

    阅读全文>>